人才布局

❝ 聯發科技堅信「透過核心價值所凝聚出來的人才」是成功關鍵。透過實踐核心價值,不斷在產品、技術、流程、服務等層面致力於創新與突破,以客戶為導向,希望激發出所有人的勇氣與創意潛能,建立誠信合作的團隊精神。 ❞


|全球人力分布

聯發科技重視研發創新及國際化營運,視全球人才布局為技術研發的驅動力。截至 2021 年年底,聯發科技員工總人數(包含派遣人員)為 18,031 人。為有效運籌全球研發能量,聯發科技全球設置 27 個辦公據點,海外員工數占總人數約 35.7%。期待透過全球人才交流合作,加速產品開發時程與技術支援即時性。



|人力結構


  • 女性就業

    2021 年女性同仁比例20%,研發/ 技術部門女性比例18% ( 高於臺灣電子、電機、資工科系女性畢業生平均佔比 ( 13~15% )。

    聯發科技致力於創造對女性同仁友善且公平的職場,在2021 年聯發科技及其全球子公司之員工總數中,女性同仁比例約為 20%,在研發/ 技術部門中女性員工人數為 2,907 位,佔全公司研發/ 技術部門比例約為 18%,高於臺 灣電子、電機、資科系女性畢業生平均佔比 (13~15%)。





    本公司新進人員薪資核敘依據所應徵職位所需能力、學 歷、相關工作經歷及薪資市場概況等客觀因素並參酌現有內部擔任相同職位同仁之薪資予以核敘,所有職務的起 薪均優於勞動基準法所規定之基本工資,並確保員工的薪資不因性別、種族、年齡、宗教、性別傾向或婚姻狀況 而有所差異。