聯發科技董事長  蔡明介

2021 年全球半導體產業同步面臨機會與挑戰,數位轉型加速帶動各類市場的強勁需求,也讓全球半導體產業鏈面臨供貨吃緊的壓力。聯發科技也在全球員工的齊心努力下,於全年營收及每股盈餘再度創下新高,產業排名位居全球第四大無工廠晶片設計公司,並由前一年的全球第八大躍升為全球第七大半導體公司。

 

聯發科技在追求營運績效的同時,也致力永續發展的平衡實踐。在創新技術上,我們透過尖端技術的研發,運用科技改善人類生活,並與世界產生更豐富的連結。在人才與多元團隊上,我們串聯產官學資源,致力培養高科技產業人才,並深化多元共融,打造凝聚同仁向心力的優質職場環境。在社會共榮方面,我們多年來推動各級學校的人才培育計畫,鼓勵社會創新,長期推動科技教育與科技創新的普及。最後,在環境保護方面,我們雖沒有工廠,但仍響應各界綠色環保減碳倡議,發揮對供應商的影響力,攜手降低碳排放,打造綠色供應鏈。

 

「提升及豐富大眾生活」是公司成立以來秉持的使命,聯發科技設計的晶片每年在全球驅動超過 20 億台電子產品,以親民實用的理念推廣科技普及,強化人與人的連結,讓世界上的每個人都能享有科技帶來的機會。也期待透過科技創新能力結合永續精神,與生態圈的夥伴們共同實踐地球公民的責任。

 

2022 年是聯發科技成立的 25 周年,我們從草創時不到百人規模,成長為營運據點遍布全球 36 個城市,擁有超過一萬九千名員工的跨國集團。在此過程中,我們廣納國際優秀人才,持續累積豐沛的能量,更不斷思考及實踐如何讓全人類的生活,因聯發科技的存在越來越好。未來,我們也將延續過去 25 年的成果,以行動展現對經濟、社會與環境的影響及貢獻,為永續發展的願景持續努力。