聯發科技推出全球全模WorldMode™智慧型手機平台MT6735

2014 年 10 月 15 日 - 下午 9:14

2014年10月15日新竹訊 ─ 聯發科技今日發表全新64位元系統單晶片解決方案(SoC)MT6735,整合CDMA2000技術、支援全球全模WorldMode規格,符合全球電信營運商在數據機及射頻技術的需求。MT6735是聯發科技4G LTE智慧型手機平台系列的新成員,選擇此晶片開發新行動裝置的客戶,將能讓產品銷售至世界各地,大幅節省研發成本,進而實現規模經濟效益。

MT6735搭載四枚64位元ARM® Cortex®-A53處理器核心,帶來遠高於Cortex A7的性能,除了提供優異的行動運算體驗,也為消費者帶來更多價格合理智慧型手機的選擇,這也反映了聯發科技所預期,未來將有越來越多的智慧型手機符合「超級中端市場(Super-mid Market)」高規格但價格平易近人的發展趨勢。

聯發科技資深副總經理暨無線通訊事業部總經理朱尚祖表示:「MT6735是聯發科技在智慧型手機平台上另一個技術突破。藉著CDMA2000技術,我們與全球接軌,為世界各地的使用者帶來更高性能的科技產品。我們也深信,隨著4G LTE逐漸成為市場主流,智慧型手機的處理效能與多媒體必須提升且保持一致的穩定性,才能帶來最佳的行動裝置體驗,也正因如此,我們致力讓64位元及聯發科技的CorePilot™技術成為所有4G LTE系列智慧型手機解決方案的標準規格。」

聯發科技首席行銷長Johan Lodenius指出:「聯發科技希望讓世界變得更加兼容並蓄,對於一般人而言,不再需要付上昂貴的代價就能夠享受最佳化、與網路更全面連結的使用者體驗,聯發科技不變的企業使命就是創造高性能的行動裝置,促使全球市場加速改變,進而讓所有人都能因為科技成果而受惠。」

MT6735平台包括:

新一代64位元行動運算系統
• 速度高達1.5GHz的四核ARM Cortex-A53 64位元處理器,配合聯發科技領先的CorePilot技術,提高主流行動裝置的性能
• 支援Open GL ES 3.0及Open CL 1.2 APIs的Mali-T720圖像處理器,為遊戲及使用者介面帶來出色圖像效果

先進多媒體功能
• 在新興影像編碼標準H.265及舊有H.264標準的1080p及 30fps H.264影像錄製上支援低功耗、1080p及30fps影像播放
• 整合1300萬畫素相機影像訊號處理器,以及PIP(畫中畫)、VIV(影中影)與影像人臉美化(Video Face Beautifier)功能
• 內建聯發科技MiraVision™技術,支援高畫質1280x720解晰度,提供數位電視等級的影像品質

整合4G LTE WorldMode數據機及射頻技術
• Rel. 9、Category 4 FDD及TDD LTE(150 Mb/s下行、 50 Mb/s上行)
• 3GPP Rel. 8、DC-HSPA+(42 Mb/s下行、11 Mb/s上行),並支援TD-SCDMA及EDGE以配合舊有2G/3G網絡
• CDMA2000 1x/EVDO Rev. A
• 全面射頻支援(B1至B41),為全球漫遊方案提供混合多個低、中間和高頻段的能力

整合連接方案
• 支援雙頻Wi-Fi輕鬆連接至多款無線路由器,並支援全新應用程式如運用Miracast分享影像
• 整合藍牙4.0、支援低功耗連接,適合小型、可穿戴式裝置和其他配件,例如藍牙耳機

MT6735於今年第四季開始送樣給予早期客戶。搭載此晶片的智慧型手機預計在2015年第二季上市。

聯發科技是全球IC設計領導廠商,專注于提供無線通訊、無線連結、智慧電視、DVD及藍光等多個領域的系統晶片整合解决方案。聯發科技領先開發出全球第一款真八核4G LTE智慧型手機平台,所用的CorePilot™技術可將多核心行動處理器的效能發揮至最大。MediaTek Labs™的成立宗旨為創建產業生態系統,透過聯發科技的產品支援,協助裝置、應用及服務發展,實現「創造無限可能(Everyday Genius)」的願景。聯發科技總部設於臺灣(股票代號2454),且於全球各地設有據點。了解更多訊息,請瀏覽www.mediatek.com