聯發科技創意實驗室推出支援RTOS的LinkIt™開發平台

2016 年 4 月 20 日 - 上午 10:00

2016年4月20日 新竹訊 — 聯發科技今天推出支援RTOS (Real-time operating system)的MediaTek LinkIt™ RTOS開發平台及其首款硬體開發套件(HDK)。LinkIt™ RTOS是聯發科技第一個為多款晶片組提供通用工具鏈(Tool Chain)與應用程序介面(APIs)的平台,讓開發者能夠在通用的軟體開發平台也就是LinkIt™ SDK v3的基礎上,著手開發各式各樣的物聯網裝置。

新推出的HDK以聯發科技MT7687F Wi-Fi系統單晶片為基礎,支援開發者打造各種先進的連網裝置、住宅與辦公室自動化設備、智慧小工具及其他物聯網創新產品。未來持續升級更新的HDK將會協助開發者切入更多穿戴式與物聯網裝置市場。

聯發科技創意實驗室(MediaTek Labs)副總經理Marc Naddell表示:「專業開發者持續帶動各種物聯網創意發想轉化為實際產品。聯發科技創意實驗室致力為這些開發者提供最好的硬、軟體,與技術、生意媒合等支援,讓產品加速問市。聯發科技為RTOS打造的LinkIt™開發平台為開發者開啟大門,引領他們開發多樣具備Wi-Fi聯網功能、省電,且具備商業價值的物聯網裝置。」

此平台的關鍵特色包括:

• 以廣受歡迎的FreeRTOS作業系統為基礎,搭配模組(含開放源碼),包括TCP/IP、SSL、TLS、HTTP(終端及伺服器端)、SNTP、DHCP daemon、MQTT、XML、JSON等功能
  • 支援各種以ARM Cortex-M4架構為基礎的系統單晶片,帶來高效能又省電的連網功能
  • 全面支援各種週邊介面;包括UART、I2C、SPI、I2S、PWM、IrDA及ADC
  • 支援晶片組的特有功能,像是MT7687F的Wi-Fi連網功能
  • 不僅能在Keil μVision環境進行開發與除錯,還支援命令列操作模式

品佳集團(Silicon Application Corp)在聯發科技LinkIt™ 7687平台上開發HDK,提供簡單易用且成本低廉的物聯網開發板, 讓開發者進行設計、製作原型、評估與商品實際開發。這款開發板提供眾多功能,確保裝置具備商業化的實力。功能特色包括:

• 內含MT7687F Wi-Fi晶片模組。該模組可供製造商生產最終商用的物聯網裝置
  • 整合安全引擎的Wi-Fi連網功能(支援AES與3DES/SHA加密標準)
  • 嵌入式SRAM/ROM與2MB的序列快閃記憶體
  • 電池(2顆3號電池)與插電選項
  • 支援產品上市前的關鍵測試,除了提供除錯埠方便檢測,還提供一個U.FL天線接頭,以及保留供監視耗電量之排針
  • 與Arduino Uno (Revision 3版)接腳相容外,另提供一個8針腳擴充接頭,提供多元的週邊連結能力,支援包括UART、I2C、SPI、I2S、PWM、IrDA及輔助ADC等介面

品佳集團開發的MediaTek LinkIt™ 7687 HDK即日起在以下網站銷售http://ec.wpgo2o.com/AdDetail/MediaTek/7687。欲瞭解更多詳情,敬請上網瀏覽http://labs.mediatek.com/rtoshttp://labs.mediatek.com/7687

聯發科技成立於1997年,透過持續投資先進製程與前瞻技術,現已成長為全球領先的IC設計公司,提供涵蓋無線通訊、無線連結、智慧電視、DVD及藍光等多個領域的系統晶片整合解决方案(SoC)。聯發科技提供高度整合與具備創新性的晶片設計方案,不僅協助製造商優化供應鏈及縮短新產品開發時間,還利於其在全球成熟及發展中市場建立競爭優勢。進入物聯網時代,聯發科技成立創意實驗室(MediaTek Labs),提供產品及技術支援,協助全球開發者設計、開發物聯網相關裝置、應用與服務。