人才發展

聯發科技堅信「透過核心價值所凝聚出來的人才」是成功關鍵。透過實踐核心價值,不斷在產品、技術、流程、 服務等層面致力於創新與突破,以客戶為導向,希望激發出所有人的勇氣與創意潛能,建立誠信合作的團隊精神。

緊扣核心價值、全球布局與策略性發展需求,聯發科技制定培訓架構,分別為高階管理、中階管理、基層管理、 一般員工及公司各單位設計學習藍圖,針對公司文化、目標制定、領導能力等領域提供扎實訓練,輔以 e-learning 等其他學習資源,達到文化傳承、強化各階層主管的管理素養及人才實力養成的目標。

人才培育計畫

考量不同角度的發展目的,我們提供完整的培育計畫,確保整體高素質的人才實力,並強化各階層主管的領導 與管理能力。包括董事會參與高階經理人培育發展 , 高潛人才發展 , 主管領導力發展與專業能力養成 . 透過訂定 個人發展計畫,協助主管與同仁在多元且完善的教育訓練體系下,持續強化職涯永續發展的動能。

多元化的學習資源與管道

聯發科技重視人才訓練與發展,主管依照員工個人工作內容、績效評核結果與職涯發展需要,協助員工訂定年 度發展計畫,做為員工訓練計劃的依據。

績效管理發展

績效管理與發展制度 (Performance Management & Development, PMD),是透過績效目標 / 個人發展計畫設 定、績效回饋雙向對話和績效評估,以協助發展員工創造最佳工作表現,進而提升組織與個人績效。

內部轉職管道

聯發科技重視員工職涯發展意向,於 2019 年 9 月中正式啟動內部轉職機制 (Internal Job Application),主要目的除了讓全球同仁擁有多元發展機會,強化職涯發展廣度與深度之外,也讓員工能適才適所,活絡公司內部人 才流動,同時創造友善職場環境。 

內部轉職機制在 2019 年提供全球同仁超過 100 個內轉職缺,瀏覽職缺總人數超過 3,400 位,總申請人數達 82 位,近 4 成媒合成功,並在申請成功後約 4 個月內即完成轉調。