永續精華摘錄

全球觀

以國際性視野,運籌全球資源,追求所在產業的領導地位

2019 年公司訂定了三大目標志向,其中之一充分展現了公司的全球觀以及永續經營的觀點: 要奠定公司卓越的世界級地位,成為在全球舞台上展現戰略影響力且備受尊崇的公司。

  • 匯集全球的研發營運能量:透過併購或有機成長在全球各地延攬人才,公司於美歐亞三大洲有27 個研發及營運據點,在總部統籌指揮下,形成日不落的堅實實力,成為奠定公司卓越世界級地位的基礎。
  • 提升產品包容性推動科技普及:我們相信科技能夠改善人類的生活並有效與世界連結,透過深入了解各地客戶需求,讓世界各地的人都能使用我們的產品。例如透過數千張攝影人像分析,為非裔客戶打造「美肌演算法」,廣受深膚色使用者的歡迎;另在印度市場手機內建超過20 種當地方言,因應當地多種語言的特性。公司多項晶片產品於全球市場上獨佔鰲頭,如數位電視、語音助理、Android 平板、網路連結器、DVD 及藍光播放機等。
  • 強化經營成效,提升全球產業地位:2019 年毛利率較前年增加3.4%,營業利益成長40%,展現公司經由創新逐漸向上提升的競爭力。2019 年名列全球第15 大半導體企業,是排名第四的無工廠晶片設計公司,同時連續五年獲選台灣前十大國際品牌,更是半導體公司唯一入榜,彰顯在品牌形象所做的努力。
  • 積極參與國際標準制定:掌握標準制訂話語權,於3GPP、IEEE 802.11 標準委員會以及無線網路認證組織 Wi-Fi 聯盟 (Wi-Fi Alliance) 等標準組織的工作小組擔任主席及編輯等要職,成為全球最新技術標準的貢獻者,發揮產業影響力。
  • 5G 生態系的關鍵推手:聯發科技不僅擁有技術產品的領先,更在產業生態推動上與全球夥伴密切合作,攜手展現價值,包括Ericsson、Nokia、Docomo、T-mobile、中華電信、遠傳電信等。

創新

經由發明與創新,提供客戶最有競爭力的產品與服務

2019 年公司訂定了三大目標志向,其中的前兩項都和創新直接相關:第一,要在重要領域上達到技術領先,獲得市場成功;第二,要在技術、功能及服務上做到差異化,創造並獲取價值,達成永續健全的成長。其中「達成永續健全的成長」即說明了與企業社會責任的一致性。

  • 以創新研發為驅動力:2019 年研發經費新台幣630 億元,較前年度575 億元成長近10%,展現專注持續追求技術領先的決心。
  • 最新科技的國際領先群:推出業界首顆5G 旗艦級系統單晶片—天璣1000,為高端設備打造高速穩定的5G 連接,帶來創新的多媒體、AI及影像技術,在國際市場上展現產業影響力。
  • 綠色創新的實踐者:持續打造高效低耗能的晶片產品,年減9% 的能耗比率,依2019 年銷售晶片產量計算,約節電2.17 億度,降低114,793 噸二氧化碳排放,相當於295 座大安森林公園碳吸附量。
  • 國際權威的認可:2019 年共有11 篇論文被有「半導體奧林匹克」之稱的「國際固態電路研討會ISSCC」收錄並發表,數量和技術涵蓋範圍達到歷年最高,數量為全球排名第3,台灣第1。
  • 累積智財能量:台灣經濟部智慧財產局本國法人發明專利申請量和發明專利公告發證量排名中皆名列第5,歐洲專利局 (European Patent Office, EPO) 數位通訊領域 (Digital Communication) 申請量排名為全球第24 名。

人才

提供多元包容的環境,吸引全球一流人才,使員工潛能充分發展,與公司共同永續成長

  • 聆聽員工心聲:全球員工意見調查中,相較於上屆調查結果,較需強化的「公司目標」、「績效管理」 及「溝通」等項目滿意度皆成長,獲得同仁的正面肯定。
  • 打造優質工作環境與福利:開辦竹科最大、占地 600 坪的企業附設幼兒園,讓同仁兼顧工作與家庭照顧。並首度推出員工彈性福利方案,切合員工所需,實施後福利金申請報銷率成長至97%。另外在台灣的十棟辦公大樓提供多元餐飲服務及健身房等設施,打造安心低碳健康的工作場域。
  • 開闊職涯發展並培育員工:提供全球員工內轉的機制,形塑開放的職場環境。2019 年提供超過100 個內轉職缺,成功轉調率近4 成。此外擴大員工AI 課程學習發展,除了開辦2,600 人次參與的CTO AI 講堂,另安排中高階AI 學程,新增AI 學習專區,提供全體同仁自主進修。
  • 開創女性友善職場:成立Women in Tek 女性成長圈,為女性員工提供個人成長、工作動能與家庭平衡的學習空間,全球參與員工突破300 人。


公司治理

強化治理架構,保障利害關係人權益,精進內稽內控功能

  • 設立公司治理主管:為保障股東權益並強化董事會職能,經董事會決議通過,指定公司法務長擔任公司治理主管,辦理公司治理相關事宜。
  • 強化資訊安全控管機制:為進一步降低網路安全之風險以保障利害關係人權益,2019 年持續強化資訊安全風險管理架構,檢討資訊安全政策及具體管理方案,以加強公司治理之內控機制。
  • 訂定舉報辦法:為進一步落實調查處理程序及維護舉報人之合法權益,2019 年訂定完整之「舉報辦法」,精進誠信經營及法令遵循成效。

綠色營運

響應國內外綠色環保減碳倡議,並發揮對供應商的影響力

  • 秉持在地採購原則:公司每年在台灣當地下單採購金額超過一千億台幣,與台灣半導體業共同成長。
  • 共同協力打造綠色供應鏈:響應聯合國永續發展目標,2019 年首度召開責任供應鏈研討會,並制訂溫室氣體排放量每年下降2% 之目標。此外建立供應商企業社會責任評估制度,每年定期稽查供應商,並且舉辦供應商大會頒發最佳供應商獎項以表揚優質供應商,鼓勵供應鏈夥伴積極面對全球氣候變遷帶來的挑戰。
  • 氣候相關風險控管:積極鑑別氣候變遷帶來的風險,持續控管極端氣候所造成的營運衝擊與損害。我們透過持續營運管理之機制,針對不同營運地點可能發生的自然災害、颱風、地震、火災、電力中斷、水資源短缺等問題制定因應對策,以確保災害發生後可迅速恢復營運。
  • 量化管理並減少碳足跡:2019 年完成溫室氣體自主盤查,並規劃及展開ISO 14064 外部查證,以有效進行溫室氣體之申報與減量活動。
  • 致力於節能減碳:新啟用亞洲最大晶片設計高速運算及資料中心及竹科第一座民營屋頂型太陽能電廠,加上既有的兩座高密度節能資料中心,滿載規模下每年總節電效益估計可達到2,050 萬度電力。此外新建大樓全棟採用LED 高效節能照明,使用電動巴士提供環棟別接駁服務,會議室結合公司自主研發物聯網節能晶片產品。

在地實踐

結合核心能力,推動科技教育及科技創新應用,賦能創新、落地實踐

  • 支持人才培育:長年投入產學合作以及高等教育人才培育,於校園內共同成立創研中心、以特定計畫執行之產學大聯盟、參加學術研究機購、延攬海外優秀師資、獎助海內外博士生,合作海內外大學共有19 所。
  • 推廣社會創新:舉辦第二屆「智在家鄉- 聯發科技數位社會創新競賽」,提出涵蓋全台 21 縣市 167 個鄉鎮 360 項創新解決方案,鼓勵大家一起用科技改善家鄉的問題。另推出「落地支持計畫」,成為得獎團隊落地實踐的助力。
  • 致力科技扎根:長期專注於 STEAM註*教育生態系及校園科普教育,致力弭平資源缺口。因應 108 課綱上路之程式教育師資扎根計畫,協助8 個縣市建立程式教育師資庫。另與均一教育平台合作,編製線上課程並搭配授課教材包出借,提供偏鄉與資源缺乏地區師生學習使用。此外自 2011 年起與台灣科教館長期合作推動科學展覽會活動,2019 年全國小學科普實作獎助計畫幫助了近五千名師生敲開科學專題實作的大門,並保留四成的初選名額給偏遠學校,為資源落差盡一份心力。
  • 投入公益及社會參與:不斷深耕台灣,分別應用在教育推廣、產業發展、社會人文等領域,與社會共生共榮。2019 年度執行之各項公益專案受惠民眾總計超過 6 萬人次。

註* STEAM 是指科學Science、技術Technology、工程Engineering、藝術Art 及數學Math 五大領域。