聯發科技董事長  蔡明介

2020 年對全球半導體產業是具挑戰性的一年,上半年全球總體經濟受到疫情影響充滿不確定性,下半年隨著各類電子產品需求回溫,全球半導體產業鏈面臨供貨吃緊的壓力。聯發科技在全球員工的齊心努力下,在業務拓展及財務表現上,雙雙立下新的里程碑,營收接近美金 110 億元,成為全球領先的 IC 設計公司。

全球在疫情的催化下,促使國內外各界對永續發展議題的高度關注,企業所擔負的社會責任更加凸顯。對此,我們立即啟動緊急應變措施。在經營面,我們盡力維持業務正常運作,並與供應商、客戶協調供貨與交貨期程。在員工面,我們加強宣導防疫觀念、全力守護全球同仁的健康與安全。我們相信惟有強化與利害關係人的互助合作,才能營造共同成長的環境。

聯發科技長期致力於尖端科技普及化,幫助更多人使用科技改變生活,帶來創新的契機。我們與廣受民眾喜愛的品牌合作,每年全球有超過 20 億個產品內建我們的晶片;然而,這只是我們以永續成長為目標、持續往前的一個歷程。

展望未來,全球產業鏈面臨重整,我們仍回歸基本面,訂定三大志向: 追求技術領先、以差異化創造及獲取價值、成為在全球舞台上展現戰略影響力且備受尊崇的公司。公司以創新為核心競爭力,將領先技術轉化為對客戶的價值,提升及豐富人們在生活、工作、娛樂等各方面的需求,讓每個人都站在同等的機會上,享用智慧裝置與連網能力,賦予每個人勇於追逐夢想的力量。

我們以「全球布局、在地實踐」出發,於永續發展策略的六大面向:全球觀、創新、人才、公司治理、綠色營運與在地實踐,致力於企業社會責任的努力。聯發科技持續回應利害關係人關注的議題,兼顧企業營運發展、對社會的責任、對環境的友善,創造人類與世界的共好。在疫情帶動全球數位轉型發展的過程中,公司將致力發揮出最大影響力,攜手價值鏈走向永續發展目標,期待成為備受尊崇的企業公民,為下一代創造更美好的未來。