創新實踐

獎勵創新

自 2002 年起,聯發科技每年都會舉辦「研發金獎」及「特殊貢獻獎」的提名、評選及頒獎。ISCA 為公司技術創新之最高殊榮,更是鼓勵及肯定同仁在公司的付出。

積極參與國際會議活動

IEEE 全球通訊會議 (GLOBECOM)

全球規模最大的國際通訊會議 ─ IEEE 全球通訊會議(GLOBAL Communications Conference)經多方爭取,睽違 18 年再度於台灣舉辦。

聯發科技積極促成本次盛事,除執行副總經理暨技術長周漁君擔任本次大會副主席外,執行長蔡力行更在年度論壇上發表主題為《Accelerating the Digital Economy post COVID-19 Pandemic》專題演講,說明後疫情時代的「新常態」將加速發展的數位經濟應用,隨 5G 服務普及化,更多的創新商業模式與應用場景勢必陸續打破我們過去對既有服務的認知,而半導體正是催生這個變革的重要推手。聯發科技於議程中規劃 6G 產業論壇,邀請愛立信、諾基亞、三星以及擔任 IEEE 國際學術會士的南加大教授 Andreas Molisch 博士等無線通訊領域的頂級專家,彼此交流擘畫 6G 的遠景藍圖及技術趨勢。

國際固態電路研討會 (ISSCC)

國際固態電路研討會是世界上規模最大、最具權威且水準最高的固態電路國際會議,每年皆有數千名學術、產業界人士參加,有 IC 設計領域奧林匹克大會的稱號。自 2004 年起,聯發科技已連續 18 年每年都有論文入選,總共累計 83 篇,其技術和創新力持續獲得全球最權威的專業認可。

專利布局與規格制訂

創新是聯發科技自成立以來日常營運管理的基石,為妥善保護珍貴的研發成果,持續強化本公司在全球市場的競爭力,於重要領域上達到技術領先,本公司制定與營運目標結合的智慧財產管理計畫,並以「全球布局、在地實踐」的方式,為世界各地的客戶提供最優質的產品及服務,以永續發展的態度持續追求所在產業的領導地位。


與夥伴共同發展科技生態系

產學合作-攜手人才培育 提升台灣AI 實力
價值鏈合作-擁抱科技 共創先機

技術協會參與