國際化營運

聯發科技以台灣為營運及研發總部,全球共 27 個辦公據點,運籌美國、英國、芬蘭、新加坡、印度等全球的研發資源,持續擴大歐美洲市場,並積極經營東南亞、非洲、中國大陸、印度等市場,讓全世界的人們都可以獲取科技所帶來創新機會,實踐品牌理念。

聯發科技佈局全球多年,除了在地的研發團隊,並結合歐美亞洲數千位研發人員,與國際生態圈密切合作。研發能量由每一位聯發科技的同仁驅動,每年透過研發交流活動,維繫各營運據點與台灣總部的概念與技術溝通;在每一個營運據點,我們積極招攬當地人才,對於優秀人才的晉用不遺餘力;因地制宜調整管理方式,希望全世界各個角落的聯發人都享有最佳的工作環境,進而激發他們一同成就聯發科技在技術創新的領先地位。

  • 我們在美國擁有 20 個以上的研發團隊,世界頂尖學校畢業的博士人才佔了三成以上。2019 年,聯發科技在美國加州、麻州、德州的四個辦公室共招募了 27 位實習生,77% 的實習生是來自全美 Top 50 工程領域大學(依據 2019 年美國新聞與世界報導排名),超過 40% 為來自美國各地頂尖大學的博士生。
  • 聯發科技多次與當地大學進行學術交流活動,並安排企業參訪,藉由工程師職涯介紹與學習數理學科的重要性,推廣給當地學生、老師與校長,幫助當地與芬蘭資訊電信技術人才的拓展。
  • 聯發科技在英國 Kent 及 Cambourne 設有據點。為了廣納人才及提供學習機會,每年提供實習生名額。
  • 海外營運據點超過 93.8% 主管層級為當地國籍人士。
  • 在各國員工福利規劃上,以當地的員工需求為優先考量。例如,在員工國籍最多的新加坡,實施由同仁自由選配的彈性福利方案,並將返鄉機票補助、眷屬簽證申請等費用包含在福利選項中。
  • 對於各國當地的重要節日,如印度排燈節 (Diwali),亦舉辦全公司性活動邀請同仁一同參與。