客戶服務

為提供最佳服務品質並成為客戶最佳技術後盾,聯發科技採用專業之管理流程、線上服務工具及多元之客戶服務管道,深入了解客戶需求,以加速產品研發速度,創造雙贏的夥伴關係。

為讓客戶獲得最佳的服務,從接觸客戶開始,即刻啟動專案管理流程。聯發科技建置客戶服務的平台機制,所有客戶提出之想法建議、策略考量及相關問題皆統一彙整,定期更新推廣動態與維護資訊。統整之內容與相關部門溝通交流,各相關計畫負責人依據更新的資料,每月彙整客戶狀態,記錄客戶導入技術的實際情況與困難,進而提供適時的策略建議,讓客戶感受到聯發科技對產品服務流程的嚴謹與用心。

MediaTek On-Line 的設置是為了簡化客戶的行政流程並提升效率,讓客戶使用經驗更佳。同時協助聯發科技精準掌握客戶需求,並加速客戶開發產品的速度,縮短產品商業化的時程,滿足客戶期望的產品功能。

聯發科技為提供每一個地域的客戶最即時且契合的服務,協助客戶應用創新科技,滿足當地市場差異化的需求。