品牌願景

聯發科技以國際性的視野,透過技術、策略、行銷、管理的全面創新,使尖端科技普及化,滿足人們在生活、工作、娛樂等各方面的需求,進而提升及豐富大眾的生活。這意味著聯發科技針對更寬廣的市場,讓人人都能找到適合自己的、內含聯發科技晶片的產品。

 我們運用 3A 策略:Accessibility, Affordability, Availability 讓大眾可以「用得著、付得起、買得到」。長期深耕全球市場,不只追求產品規格也致力於用戶體驗的提升。為研發最新科技並有效運籌全球資源,我們於世界各國設置研發中心,醞釀日不落研發能量,持續擴大市場占比。針對不同國籍的同仁,聯發科技重視在地文化,聘用當地優秀人才為高階主管,並透過定期的研發交流活動維繫各營運據點與台灣總部的技術交流。面對客戶,秉持聯發科技「客戶導向」(Customer Focus) 的精神,透過創新專案管理流程及優質服務工具,提升客戶滿意度。

This Chip Changes Everything

聯發科技在行動通訊、智慧家居、車用系統和全球消費性產品市場,提供專業服務與先進技術解決方案。我們深信,透過科技能改變我們的生活方式,進而迎接更美好的未來。這一切的改變,都來自於你手中的聯發科技晶片-This chip changes everything。

我們致力讓開發的晶片、產品和平台皆能共享核心技術,讓每個市場區隔都受惠於我們無形的智慧資產。聯發科技享譽業界的多媒體、AI、無縫連網和專業整合等先進技術,讓產品擁有最出色的性能,同時兼顧優異的晶片能源效率。

全球品牌推廣活動

美國拉斯維加斯消費性電子展 (CES)

聯發科技於 2019 年消費性電子展,首度亮相新成立的汽車品牌AUTUS,同時展示毫米波雷達 (mmWave Radar)、視覺先進駕駛輔助系統 (V-ADAS)、車載資通訊系統 (Telematics) 和資訊娛樂系統 (Infotainment) 等應用領域的解決方案。

西班牙巴塞隆納世界行動通訊大會 (MWC)

聯發科技在 2019 年世界行動通訊大會上,以「將 5G 和 AI 帶給每個人」(Bringing 5G and AI to Everyone) 為主題,展示了最新技術,包括終端AI推動、5G NR 最佳解決方案,以及業界頂尖的 NB-IoT 連線技術。

5G晶片天璣發佈會

聯發科技於 2019 年 11 月在台灣及中國大陸推出全新的 5G 品牌天璣及該品牌首款 5G 單晶片-天璣 1000。聯發科技天璣系列以旗艦級單晶片為目標,在安兔兔跑分排名全球第一,同時蒞邀營運商、客戶和合作夥伴共同見證聯發科技 5G  解決方案「豈止領先」的未來展望。