氣候相關風險管理

聯發科技依據 TCFD 公布之氣候相關財務揭露建議書 (Task Force on Climate-related Financial Disclosures) 架構: 治理、策略、風險管理、指標與目標,說明相關管理行動:

持續營運管理

聯發科技積極鑑別氣候變遷帶來的風險 ( 包含:缺水、 缺電、颱風和水災等 ),並透過持續營運管理之機制, 對潛在風險制定因應對策,以有效控管極端氣候所造成的營運衝擊與損害。我們透過持續營運管理之機制,針對不同營運地點可能發生的自然災害、颱風、地震、火 災、電力中斷、水資源短缺等問題制定因應對策,以確保災害發生後可迅速恢復營運。舉例,若氣候變遷所造成的營運衝擊與損害涉及供應鏈的生產或供貨問題,我們會立即啟動供應鏈的緊急應變程序,由專職小組管理及監控供應商的潛在風險並訂定因應措施 ( 為企業持續 營運計畫之一環 ),以期有效掌握供應商生產與出貨狀況,同時也要求供應商制訂完整緊急應變計畫,如遇自然災害立即通報聯發科技,共同努力將可能損害降至最 低並儘速恢復生產。